Panorama Hotel Lohme

Unsere Speisenkarte

 


SALATE UND VORSPEISEN


Carpaccio vom Rind
mit Limettenöl und gehobeltem Parmesan

11,90 €

sommerliche Blattsalate 
dazu geröstete Kerne, Brotchips und unser Hausdressing

ab 6,50 €

Warmer Ziegenkäse
mit bunten Salaten und Balsamico-Vinaigrette

12,90 €

„Würzfleisch“
Ragoût vom Geflügel und frischen Champignons im Näpfchen mit Käse überbacken

8,90 €


SUPPEN


Sanddorn Pfeffersuppe
Garniert mit rosa Beeren und frischem Kräutern dazu Lachshappen

7,90 €

Hausgemachte Soljanka
mit Kräuterquark und Zitrone

kl. 6,80 €

gr. 9,00 €

Lohmer Fischsuppe
Fenchelcrèmesuppe mit gebratenen Fischfilets, Gemüseeinlage, getrockneten Tomaten, Fagottinis, Kapern und einer Blätterteigstange

kl. 7,60 €
gr. 9,00 €

Vegetarische Tomaten-Möhrensuppe

mit Brotchips

6,90 €


VEGETARISCHES


Tomaten-Couscous
mit Fenchelcurry und Spitzkohl

14,90 €

Gemüsepfanne
mit Bandnudeln und Pesto

14,20 €

Pasta Pesto
dazu getrocknete Tomaten und Parmesanhobel

13,90 €


FLEISCHGERICHTE


Frisches paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken
mit Rahmchampignons, Salatgarnitur und Pommes frites

13,90 €

Gebratene Geflügelleber in Thymianjus
mit Apfelspalten, Zwiebelringen und Kartoffelstampf

17,50 €

Jasmunder Wildgulasch
mit Kräuterkartoffeln und Preiselbeerbirne

17,50 €

Gebratenes Entrecôte
mit Ofenkartoffel, Sauerrahm und kleinem Salat

24,50 €

Rolf Haugs Lammbratwurst 
auf Rahmsauerkraut und Kartoffelstampf

14,90 €


FISCHGERICHTE


Streifen vom Frischlachs
auf Bandnudeln, Basilikum und Parmesan

17,90 €

„Rügener Fisch Platt“
Lachs-, Dorsch- und Zanderfilet mit Gemüseauswahl und gekräuterten Kartoffeln

24,90 €

Flunder „nach Lohmer Art“
mit einer Stipe vom Bauchspeck dazu Bratkartoffeln und Weißkrautsalat

16,50 €

Pochiertes Dorschfilet & gebratenes Zanderfilet
auf rahmigem Senf-Spitzkohl und Kartoffelstampf

19,90 €

Sanddorndorsch
gebratenes Filet vom Ostseedorsch auf Kräuterstampf

19,80 €


Heringskarte


Gebratene Polchower Heringe „satt“
mit Röstkartoffeln und Salatgarnitur

13,90 €

Rügener Heringsvariation
Tatar, Brathering und Räuchermatjes mit Röstkartoffeln

14,80 €

Tatar vom Hering nach Matjesart
mit Kräuterschmand und bunten Salaten

13,90 €

Heringsfilet nach Matjesart

mit Hausfrauensauce und Kräuterkartoffeln

13,90 €

Polchower Räucherhering nach Matjesart
mit Ofenkartoffel, Dip und Salat

11,90 €


KINDERKARTE


Bandnudeln mit Tomatensauce

4,80 €

„Max und Moritz“
Pommes frites mit Ketchup und Majonaise

4,80 €

„Schla-Wiener“
paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes frites und Gemüse

8,80 €

„Käpt´n Blaubär“
Fischstäbchen mit Stampfkartoffeln

7,80 €

„Eiszwerg Anton“
2 Kugeln Eis nach Wahl, Sahnehaube und Smarties

4,50 €

Andere Lieblingsgerichte versucht das Küchenteam für unsere Kleinen zu zaubern!


DESSERTS


Belgische Waffel
mit Vanilleeis und heißen Kirschen

5,90 €

Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Sahnehaube

6,30 €

Quarkstrudel

mit Sanddornsauce, Vanilleeis und Sahnehaube

7,20 €

Parfait vom Rügener Sanddorn

mit Himbeersauce

5,90 €

 


EISKARTE


Eiskaffee/Eisschokolade

mit Vanilleeis und Sahnehaube

5,50 €

„Schwedeneisbecher“
3 Kugeln Vanille- Eiscrém angerichtet auf Apfelmus garniert mit Sahne und Eierlikör

7,80 €

„Caprice“
Zarte Eiscrème von der Zitrone und Crème Vanille mit Joghurt und frischen Früchten

7,80 €

„Schokokuss“
2 Kugeln Schokoladeneis, 1 Kugel Stracciatellaeis mit Schokoladensauce und Sahnehaube

6,80 €

„Schwarzwaldbecher“
1 Kugel Erdbeereis, 1 Kugel Schokoladeneis und 1 Kugel Vanilleeiscréme dazu Schattenmorellen mit Kirschwasser und Sahne

7,80 €

Sommernachtstraum
Stracciatellaeis, Zitroneneis, Limoncello und Sahne

7,80 €

Sanddorn-Becher
2 Kugeln Vanilleeis mit Sanddornjoghurt, Früchten, Sahnehaube und Krokant

7,80 €

Eisvariation
mit frischen Früchten und Erdbeersauce

8,50 €